Ингредиенты
Куриная печень | 1 кг |
Лук репчатый | 250 г |
Сливки 33% | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Растительное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Брусничное варенье | 200 г |
Аджика | 40 г |
Приготовление:
- Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
- Печень хорошо промыть в холодной воде и просушить.
- Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку печень и обжаривать вместе до полного испарения жидкости.
- Посолить, поперчить и добавить сахар.
- Переложить обжаренную с луком печень в блендер.
- Добавить сливочное масло, отварное яйцо, сливки и перебить все до однородной массы.
- Готовый паштет переложить в кастрюлю и прогреть.
- По необходимости добавить специй.
- Готовый паштет охладить.
- Варенье и аджику смешать до однородного состояния.
- Подавать паштет с теплыми тостами и острым брусничным вареньем.
- Изюминку и новогоднее настроение этому блюду придает пряное, сладко-острое варенье.
Приятного аппетита!