Виталий Истомин: «Представляю вам элегантный, интеллигентный и красивый салат, который я назвал «Виталье». Готовится он очень просто: помидоры, авокадо, шпинат, огурец, киноа и маринованный красный лук смешать, добавить оливковое масло, лимонный сок и соль. Идеальная замена наскучившему традиционному «Оливье».
Ингредиенты
Авокадо | 30 г |
Огурцы | 30 г |
Киноа | 40 г |
Помидоры | 50 г |
Форель
(слабосоленая) |
50 г |
Кинза | 2 г |
Петрушка | 2 г |
Сельдерей | 2 г |
Шпинат | 1 г |
Укроп | 2 г |
Оливковое масло | по вкусу |
Укроп | 12 г |
Перец чили
(сладкий, для соуса) |
100 г |
Соус устричный | 180 г |
Приготовление:
- Соус для форели: смешать сладкий перец чили и устричный соус.
- Киноа насыпать в сотейник, залить водой, после закипания варить на медленном огне 13 минут, затем промыть холодной водой.
- Форель солить от 40 минут до 1,5 часа, зависит от размера и толщины рыбы. (на 1 кг форели — 250 г соли, 30 г сахара, цедра 1 лимона, цедра 1 лайма, 3 г черного перца и 10 г укропа, можно добавить 30 г нитратной соли — это поможет сохранению цвета и уплотнению структуры рыбы).
- Промыть форель под проточной водой, промокнуть салфетками, нарезать кубиками (на одну порцию — 50 г форели).
- Авокадо нарезать крупными кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать крупными дольками, добавить киноа.
- Все ингредиенты смешать с соусом.
- Выложить в глубокую тарелку, сверху поместить форель, украсить миксом из зелени и шпинатом, сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!