Ингредиенты
Сельдь
(или слабосоленая семга) |
250 г |
Картофель | 5 шт. |
Свекла | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Майонез | 200 г |
Приготовление:
- Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.
- Все овощи очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.
- Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
- На большое блюдо выложить слой из картофеля, смазать майонезом.
- Посыпать репчатым луком.
- Затем выложить очищенную от косточек и нарезанную кубиками сельдь смазать майонезом.
- Далее выложить слоями яйца, морковь, свеклу.
- Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.
- Разровнять поверхность и поставить нашу «шубу» в холодильник на пару часов, чтобы она могла как следует пропитаться.
- Перед подачей на стол блюдо можно украсить сверху натертым яичным желтком.
Приятного аппетита!