— А с мамой, у которой в это году был юбилей — исполнилось 80 лет, — хотели бы сюда приехать?
— С Тамарой Павловной я бы приехал сюда непременно! Уговорите ее? (Улыбается.)
— Можно попробовать. Митя, а нравится ли вам местная кухня в Крыму? Вы вообще гурман?
— Гурман, но по большому счету я всеядный. Могу есть абсолютно все. Но крымская кухня, конечно, в первую очередь ценна своими морскими деликатесами. Черноморские мидии, местные устрицы, рапаны, корюшка, барабулька, разные виды белой рыбы — все это нужно обязательно попробовать, оказавшись в Крыму. Здесь делают прекрасные отечественные вина, я серьезно думаю, что у наших производителей вина есть шансы встать в один ряд с известными мировыми сортами.
Что касается фастфуда, нельзя быть в Крыму и не попробовать самсу из тандыра. Горячая, сочная, ароматная... я почти никогда не могу пройти мимо палатки с самсой. Если повезет оказаться в сезон, ешьте килограммами клубнику, умоляю!
— Я предпочитаю черешню... Что вы вообще скажете про развитие гастрономического направления в Крыму?
— Мне приятно осознавать, что и эта отрасль развивается. У меня есть несколько знакомых крымских рестораторов, и я знаю, с каким трепетом они стараются работать над меню, чтобы удивлять деликатесами гостей. Благодаря этому в Крыму появляется все больше интересных мест с разнообразными гастрономическими концепциями.
А 2 сентября в регионе состоится первый масштабный фестиваль еды «Гастролис», и я приглашен на него со своим концертным шоу. Он пройдет на территории Mriya Resort. На один день рестораны и бары курорта превратятся в сплошной пляжный фудкорт, а у гостей будет возможность попробовать все виды гастрономических удовольствий! Все это звучит заманчиво и очень аппетитно. Приезжайте на фестиваль, на мой концерт и будьте уверены, что в Крыму вас накормят.
— Вы сейчас работаете над грандиозным проектом «На все 100!» о долгожителях в разных регионах России. Можете о нем рассказать?
— Мы действительно выезжаем на съемки в регионы России с самой высокой продолжительностью жизни, общаемся с героями на местах, изучаем особенности среды и ищем рецепт, как жить до 100 лет. Нам удается встретить таких уникальных и вдохновляющих героев 80—90—100 лет! Мне как ведущему находить с ними общий язык на удивление очень легко. Я думаю, потому что они все молоды душой! И у них точно есть чему поучиться.