Только в марте: всё великолепие кухни Италии от шеф-повара Франческо Воче в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

04 Марта 2019
Лингвини со свежим омаром и средиземноморским соусом
Лингвини со свежим омаром и средиземноморским соусом

Родившийся в Южной Италии Франческо Воче является приверженным последователем сохранения классических итальянских рецептов, трепетно выбирает продукты исключительно премиального качества и делает выбор в пользу эталонных вкусов. В создании каждой кулинарной композиции Франческо отдаёт важную роль приправам, а именно травам: орегано, розмарину, базилику, тимьяну.

В его кухне нашли отражение традиции родного для него региона Калабрия, который издавна славится превосходными морепродуктами: в новом меню представлены блюда из сибаса, тунца и дорады, а также кулинарный хит – суп с дарами моря. Гости отеля «Балчуг Кемпински Москва» могут попробовать лучшие фирменные блюда от Франческо: лингвини со свежим омаром и средиземноморским соусом, осьминога с маринованными артишоками, запечённую голень ягненка с белыми грибами, паккери Граньяно с каракатицей, вонголе, вялеными помидорами с соусом из вина Марсала, а также приготовленный по семейному рецепту тирамису.

Франческо Воче
Франческо Воче

С будущим призванием Франческо Воче определился ещё в 15 лет, когда стал помогать своему отцу в семейном итальянском ресторане «La piazza» в Германии. Затем он получил опыт работы в должностях от повара иностранной кухни до шефа в ведущих итальянских ресторанах в Баварии: «Valtellina», «Ferrari», «Tartufo», «Villa D’este». С 2002 года Франческо Воче работает и живет в Москве. В течение последующих 16 лет в собрание ресторанов, кухню которых он возглавил, вошли “Assaggiatoreа», «Роберто» и «Pepe Nero». В сентябре 2014 года Франческо Воче прошел курс повышения квалификации в знаменитой академии Barilla Parma Italia.

На протяжении 12 лет Франческо Воче участвует в ресторанных проектах под управлением Маурицио Пицутти, который работает в индустрии уже более трех десятилетий. Семья Пицутти занимается ресторанным бизнесом без малого полвека, а первый ресторан под их управлением был открыт в Москве в 1990 году. Маурицию Пицутти и Франческо Воче продолжили работать в тандеме над проектом в отеле «Балчуг Кемпински».

«Мы счастливы, что можем развивать ресторанное дело в российской столице, где высоко ценят кухню Италии во всех ее тонкостях и многообразии. С большим энтузиазмом мы восприняли возможность представить наше видение итальянской гастрономии гостям отеля «Балчуг Кемпински», которые могут попробовать любимые блюда и особые региональные деликатесы в сочетании с лучшими итальянскими винами из коллекции отеля, вдохновляясь видом на Кремль», – отмечает Франческо Воче.

Партнером проекта выступила компания PATRICK HELLMANN COLLECTION, которая представила элементы авторского дизайна в оформлении концепции ресторана «Балчуг Гриль».

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог