13 сентября — День шарлотки и осенних пирогов

Отличный повод побаловать себя кусочком аппетитного десерта! Нини делится рецептом шведского яблочного пирога.
Юлия Хазанова
|
12 Сентября 2024
13 сентября — День шарлотки и осенних пирогов
Фото: 123RF/legion-media.ru

С наступлением осени официально приходит сезон пирогов! Их аромат и вкус напоминают об уюте домашней кухни, особенно когда за окном пасмурно и прохладно.

Выпечка, сделанная своими руками, наполнена любовью – это чувствуется в каждом ломтике!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 яблока
  • 3/4 стакана измельченных грецких орехов
  • сахарная пудра для украшения – по желанию

Приготовление

В большой миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель, соль и корицу. В отдельной емкости взбейте яйцо и ваниль. Вмешайте сухие ингредиенты в яичную смесь, добавьте порезанные яблоки и орехи. Перелейте смесь в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25–30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Дайте пирогу немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым. 

Подпишись на наш канал в Telegram
Детские чудо-бутерброды
Как превратить обычный скучный бутерброд в забавное и классное угощение? Легко – нужно лишь включить фантазию!