Если вам хочется чего-то легкого и освежающего, попробуйте рецепты с мандаринами.
От соуса до кекса — из мандаринов можно приготовить множество восхитительных блюд!
Мандариновый соус
Этот ароматный соус станет идеальным дополнением к рыбе, морепродуктам или курице. Сладость и пикантность мандаринов прекрасно сочетается с этими блюдами и создает приятный контраст.
Ингредиенты
- Сок трех мандаринов (примерно 1/2 стакана) и цедра двух
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 столовая ложка топленого масла гхи
- Щепотка морской соли
Приготовление
Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите его и уварите, пока соус не загустеет, а его объем не уменьшится до 1/4 стакана. Это займет около 10 минут.
В мгновение ока у вас на столе — полезное, вкусное и очень эффектное дополнение к ужину!
Печенье
Это печенье — хрустящее снаружи и мягкое внутри.
Ингредиенты
- 200 г холодного, нарезанного кубиками сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 3 столовые ложки свежевыжатого мандаринового сока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки мандариновой цедры
- 3 стакана муки
- 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, мандариновый сок, ванильный экстракт и цедру мандарина, перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте до однородного состояния. Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 9-11 минут при 180°С.
Вынимая печенье из духовки, посыпьте его сахарной пудрой и мандариновой цедрой.
Пирог с мандаринами
Ингредиенты
- 2 яйца
- 4-5 мандаринов (каждый должен весить от 60 до 70 граммов)
- 125 мл растительного масла
- 225 г сахара
- 220 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Приготовление
В чашу блендера положите яйца, мандарины (разрезанные, без кожуры и косточек), масло и сахар, смешайте. В отдельную миску добавьте муку и разрыхлитель, влейте мандариновую смесь в муку и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 25–30 минут или до золотистого цвета при 180°С. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать его из формы.
Приятного аппетита!