Тыква — это вкусный, богатый витаминами и питательными веществами овощ. Обычно мы используем ее в рагу или сладостях. Но сегодня приготовьтесь познакомиться с новыми необычными рецептами!
Красочная тыква бывает разных форм, размеров и оттенков и ассоциируется с осенью!
Запеченные тыквенные брусочки
Такие тыквенные палочки – то, что нужно во время просмотра кино и мультфильмов про малышей тикабо!
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 2 стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан кукурузной муки
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1 чашка тертого сыра
Приготовление
Вскипятите молоко с куриным бульоном. Добавьте масло, тимьян и соль. Уменьшите огонь и добавьте кукурузную муку. Вмешайте сыр и тыкву, продолжайте готовить еще около 5 минут, постоянно помешивая. Вылейте получившуюся смесь в форму для запекания, дайте остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 4 часа. После разогрейте духовку до 180°С, достаньте блюдо из холодильника и нарежьте массу длинными полосками. Застелите противень пергаментом и выложите на него брусочки, сбрызните оливковым маслом. Запекайте около 25 минут.
Полезная закуска готова! Подавайте, пока она теплая.
Тыквенные оладьи
Оригинальный вкус блюду придаст сочетание тыквы, перца и имбиря.
Ингредиенты
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 стакана муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотого перца
Приготовление
Смешайте тыкву, яйцо, молоко и масло. В отдельной миске перемешайте сухие ингредиенты: разрыхлитель, душистый перец, пищевую соду, корицу, имбирь, коричневый сахар, соль и муку. Добавьте к тыквенной смеси. Разогрейте сковороду и столовой ложкой выкладывайте на нее оладьи. Готовьте на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Тыквенный суп
Этот простой супчик понравится детям – ведь он вкусный и красивый!
Ингредиенты
- 1 очищенная от семян и корки и нарезанная кубиками тыква
- 1 очищенная и нарезанная морковь
- 1 нарезанный кубиками лук
- 1 очищенный и нарезанный кубиками картофель
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 литра воды или бульона
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Разогрейте масло на сковороде и приготовьте зажарку из овощей. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Переложите овощи, дайте снова закипеть и варите еще 20 минут.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и зовите всех к столу!
Тыква обладает нежным вкусом, ее можно использовать в совершенно разных рецептах — сладких, соленых и пикантных, чтобы ваш малыш и вся семья наслаждались восхитительными блюдами.