Мы все любим вкусные домашние блюда. Кукурузная каша – очень простой в приготовлении вариант питательного завтрака для детей и взрослых.
Кашу из кукурузной крупы можно давать детям с 5–6 месяцев.
Кукуруза богата питательными веществами, обладает противовоспалительными свойствами и даже помогает снизить уровень сахара в крови после еды.
Ингредиенты
- 50 г кукурузной крупы
- 200 мл воды или молока
- 30 г сливочного масла
- щепотка соли
- можно добавить сахар, сгущенку, мед или другой подсластитель, если малыш старше 1 года
А я люблю есть эту солнечную кашку с фруктовым пюре или кусочками банана!
Приготовление
Нагрейте воду или молоко в кастрюле, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тонкой струйкой аккуратно всыпьте промытую кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков и не подгорело. На этом этапе можно добавить подсластитель. Варите еще несколько минут, постоянно помешивая, пока каша не загустеет до желаемой консистенции. Если она получилась слишком густой, можно разбавить водой или молоком. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Легкая и нежная кукурузная кашка готова! Приятного аппетита!