Рецепт бананового кекса

Лев Борисович расскажет, как приготовить простой и очень вкусный десерт!
Юлия Хазанова
|
13 Октября 2023
Простой рецепт бананового кекса
Фото: 123RF/legion-media.ru

Если вам хочется попробовать чего-нибудь новенького, но нет времени проводить на кухне много часов, банановый кекс может стать решением. Этот простой в приготовлении десерт обладает мягким и нежным вкусом и непременно станет любимцем всех членов семьи и гостей.

Ингредиенты:

  • 4 средних или 3 больших банана
  • 350 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 170 г несоленого размягченного сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г коричневого сахарного песка
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 350 мл пахты комнатной температуры

Приготовление 

Разомните бананы в пюре вилкой или блендером — должно получиться 1,5 стакана, отложите его в сторону. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. В отдельной миске взбейте масло на высокой скорости миксера до получения однородной кремовой массы — около 1 минуты, добавьте сахар и взбивайте на такой же скорости в течение 2 минут. Добавьте яйца и ваниль и снова включите миксер.

Затем добавьте банановое пюре и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты в три приема, чередуя их с пахтой и перемешивая каждое добавление до тех пор, пока масса не станет однородной, густой и без комочков. В конце можно вмешать дробленые орешки. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 45–50 минут при 180°C. Кекс готов, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. Достаньте выпечку из духовки и дайте полностью охладиться в течение 40-50 минут. При желании можно дополнительно охладить его, убрав на пару часов в холодильник.

Подпишись на наш канал в Telegram
Выставки, экскурсии и фестивали в июле
Жарким днем приятно оказаться в загадочной тишине и прохладе выставочного зала и открыть для себя что-то новое