Картофельные шарики универсальны: это и вкусный хрустящий перекус, и замечательный гарнир.
Помимо невероятного вкуса, самое лучшее в этих биточках из картофельного пюре — это то, что они прекрасно подходят для заморозки впрок. А при необходимости просто разогрейте их в духовке — и вуаля: гости и семья будут в восторге!
Давайте узнаем прямо сейчас, как приготовить картофельные шарики!
Ингредиенты
- 400 г картофельного пюре
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 1/4 — 1/3 стакана муки
- 1 яйцо
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- масло для жарки
- соль, перец, зеленью – по вкусу
А еще можно сделать биточки с вкусной начинкой! При формовании шариков просто насыпьте в середину немного тертого сыра!
Приготовление
В средней миске смешайте картофельное пюре с чесноком, зеленью. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Используйте столовую ложку, чтобы сформировать из смеси небольшие одинаковые по размеру шарики. В отдельную миску вбейте яйцо. Также в разные блюдца насыпьте муку и панировочные сухари. Каждый биточек обваляйте в муке, затем во взбитом яйце, а после — в панировочных сухарях. В сковороде с толстым дном или кастрюле нагрейте достаточное количество растительного масла (5 см от дна). Оно должно быть горячим, но не настолько, чтобы картофельные шарики подгорели. Обжаривайте картофельные шарики примерно по 6-8 минут или пока они полностью не подрумянятся и не станут хрустящими.
Подавайте биточки со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!