Восхитительный шоколадный мусс, состоящий всего из пяти ингредиентов, очень прост в приготовлении и может стать одним из самых вкусных лакомств, которые вы готовили для родных и близких.
Несмотря на легкость в приготовлении, шоколадный мусс – необычный десерт, который можно подать и к праздничному столу.
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада хорошего качества
- 50 г сливочного масла
- 4 яйца
- 250 мл сливок (жирность не менее 30%)
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Приготовление
Растопите шоколад и масло: можно сделать это в микроволновой печи или на водяной бане. Постоянно перемешивайте массу, пока она не станет однородной. Отложите в сторону. Пока шоколадно-масляная смесь остывает, взбейте сливки до образования мягких пиков. Отделите желтки от белков, в отдельной миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет, а сахар не растворится. Соедините яичные желтки с шоколадной смесью, затем добавьте в нее взбитые сливки, а после — взбитые яичные белки. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
Обязательно подождите, пока шоколадная масса полностью остынет, прежде чем добавлять туда остальные ингредиенты, иначе текстура останется слишком жидкой!
Переложите будущий мусс в одну большую стеклянную миску или разложите сразу по отдельным стаканам или креманкам. Уберите в холодильник минимум на три часа. Перед подачей шоколадный мусс можно украсить свежими ягодами и взбитыми сливками.
Ммм!.. Просто шедевр! Приятного аппетита!