Наступила Масленичная неделя, а это значит, что предстоит попробовать много блинов и начинок!
А я ем блинчики не только на Масленицу. Блины со шпинатом и сыром — отличная идея для вегетарианского завтрака! Да, это не спортивное питание. Но как тут устоять, когда вкусно? Да никак!
Приготовить кулинарный шедевр можно из простых продуктов. Для начала испеките блины по своему любимому рецепту. А дальше сделайте изысканную и пикантную начинку, которая поразит домашних и гостей.
Ингредиенты для начинки
- 350 граммов шпината
- 300 граммов сыра рикотта (или фета)
- 100 граммов тертого сыра пармезан (или любого аналога)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец – по вкусу
В этом рецепте шпинат не нужно жарить — только нагревать, пока он не «завянет», то есть уменьшится в объеме и начнет выделять жидкость. Должно получиться что-то среднее между сырым и приготовленным.
Приготовление
На сковороде разогрейте немного масла, обжарьте мелко порезанный лук и чеснок около 5 минут. Добавьте шпинат, увеличьте огонь и постоянно перемешивайте, пока зелень не уменьшится в объеме (около 1 минуты). Снимите с огня, приправьте солью и перцем, дайте остыть. Раскрошите рикотту и смешайте со шпинатом. Добавьте твердый сыр и яичный желток, хорошо перемешайте. Выложите начинку на блины и заверните их любимым способом. Положите их рядом друг с другом в большую форму для запекания или противень. Выпекайте в духовке при 180°C около 15 минут и подавайте горячими.
Готовые блинчики можно посыпать тертым сыром! Ммм… Как же вкусно! Объедение!