Рецепт жюльена в тарталетках

Тетушка Кототуча расскажет, как приготовить простое и эффектное горячее угощение.
Юлия Хазанова
|
12 Декабря 2023
Рецепт жюльена в тарталетках с куриным филе и шампиньонами
Фото: 123RF/legion-media.ru

Если вы решили удивить гостей вкусной закуской, присмотритесь к рецепту шикарных тарталеток с начинкой жюльен.

Сочные и нежные корзиночки идеально подходят для праздничного стола: они красивые, удобные и аппетитные.

Ингредиенты

  • песочные тарталетки
  • куриное филе (или печень) – 180 г
  • шампиньоны – 120 г
  • луковица – 1 шт.
  • твердый сыр – 70 г
  • сливки 20% – 150 мл
  • сливочное масло – 40 г
  • мука – 50 г
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук и шампиньоны. Выложите их в глубокую сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, обжарьте лук и грибы на слабом огне до готовности. Филе промойте и обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду к луку и шампиньонам, добавьте сливочное масло и обжарьте до готовности на среднем огне, чтобы жидкость испарилась, а мясо подрумянилось. Посолите, поперчите. Убавьте огонь и медленно влейте в сковороду сливки, а затем всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы соус загустел, но не образовались комочки. Тушите еще 3-5 минут, постоянно помешивая и не давая кипеть. Натрите на крупной терке твердый сыр. Выложите жюльен в тарталетки и посыпьте сыром. Отправьте закуску в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте на среднем уровне 10–12 минут, чтобы сыр сверху подрумянился и стал золотистым.

Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт чечевицы с шампиньонами
Приготовить суперпитательный, легкий и оригинальный ужин для всей семьи совсем несложно.