Когда вы заходите домой, уставшие после долгого дня или прогулки, так здорово выпить теплое восхитительное какао!
Какао – один из тех напитков, без которого невозможно представить холодную позднюю осень и морозную зиму. Пора узнать, как варить его дома.
Ингредиенты
- 250 мл молока (можно использовать растительное)
- 1 столовая ложка какао
- 50 мл сгущенного молока
- 1-2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 25 г мелко нарезанного темного или молочного шоколада
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- Тертый шоколад и маршмеллоу для подачи
Вы заметили что-то необычное в списке? Да, нам понадобится кукурузный крахмал. Это тот самый секретный ингредиент, который позволит приготовить густое и насыщенное какао!
Приготовление
Нагрейте молоко, сгущенку и шоколад в небольшой кастрюле на слабом огне, пока шоколад не растает. В другой миске смешайте какао-порошок, оба вида сахара, кукурузный крахмал и корицу. Всыпьте смесь в подогретое молоко и хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной. Кукурузная мука заставит какао загустеть, когда оно начнет кипеть. Продолжайте помешивать, чтобы все это не прилипло ко дну кастрюли. Снимите с огня сразу после того, как какао закипит.
Положите маршмеллоу на дно чашки и залейте горячим какао. Таким образом зефирки расплавятся, станут мягкими внутри и вскоре поднимутся наверх.
А в самом конце я обычно посыпаю все тертым шоколадом. Приятного аппетита!