Встречу Нового года невозможно представить без богатого стола с традиционными блюдами и любимыми деликатесами. Чтобы подготовиться к празднику с выгодой для семейного кошелька, редакция 7Дней.ru вместе с «Пятёрочкой» предлагает разумное и простое решение. Переплачивать не придется, если знать, где, когда и что покупать.
Способы оптимизации расходов на питание известны: планирование, составление списков покупок и отказ от импульсивных трат. Эксперты также советуют присмотреться к собственным торговым маркам магазинов. Такие продукты выгодно отличаются по цене и имеют достойное качество.
По данным розничной сети «Пятёрочка», товары собственных торговых марок встречаются в каждом третьем чеке покупателей. Продукты от Global Village, Fish House и «Мясной фермы» воспринимаются на одном уровне с известными брендами и высоко ценятся потребителями.
Новогодний стол в России отличается разнообразием холодных мясных закусок. В этом списке не только салат «Столичный», но также мясная нарезка, холодец, изысканные бутерброды и элегантные канапе.
Сало
Сало — исключительно зимний продукт, так как содержащиеся в нем жирные кислоты помогают легким функционировать в холодное время года. Для новогоднего стола с салом будет уместна вкусно запеченная картошечка. Сало можно красиво подать в тонкой нарезке с домашней горчицей и соленым огурчиком. Или сделать праздничное канапе.
Ингредиенты:
- сало Белорусское «Мясная ферма»
- хлеб Бородинский
- свежий огурец
- помидоры черри
Приготовление:
Нарежьте хлеб небольшими треугольниками, подсушите в тостере или в духовке. Огурцы и сало нарежьте тонкими ломтиками. На хлеб положите сначала огурец, затем сало, закрепите шпажкой. Сверху украсьте помидорчиком и зеленью. Если вы любите поострее, намажьте хлеб горчицей.
«Мясная ферма» — собственная торговая марка «Пятёрочки». Продукты бренда можно купить только в сети этих магазинов. Вся линейка продукции изготовлена из качественного сырья от проверенных производителей. Это отличный выбор для продуктовой корзины на каждый день.
Краковская колбаса
Краковская колбаса делается из говядины и свинины с добавлением шпика и специй. Продукт подходит не только для солянки и тушеной капусты. Краковская хороша на столе в нарезке. А еще с ней можно приготовить открытые слойки, которые точно понравятся детям.
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто
- Краковская колбаса «Мясная ферма»
- помидоры
- кетчуп
- майонез
- полутвердый сыр
Приготовление:
Если используете замороженное тесто, дайте ему разморозиться. Затем раскатайте пласт примерно в 0,5 см толщиной. Нарежьте тесто на ромбы, а из остатков сделайте бортики. Смешайте кетчуп с майонезом в пропорции 1:2. Дно каждой слойки смажьте соусом, затем положите нарезанный кружочками помидор. Краковскую колбасу нарежьте ломтиками и выложите на помидор. Сверху посыпьте натертым сыром. Отправьте слойки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Готовую выпечку украсьте листиками свежей петрушки.
Карбонад «Юбилейный»
Изысканный деликатес идеально впишется в любую мясную нарезку и позволит сэкономить время. Продукт также идеально подходит для фаршировки. В качестве начинки подойдут сыр, зелень, вареные яйца с майонезом. Мы же предлагаем очень бюджетное, но невероятно эффектное блюдо — роллы с маринованным огурчиком.
Ингредиенты:
- карбонад «Мясная ферма»
- маринованные огурцы (лучше корнишоны)
- майонез или собственный соус
Приготовление:
Успех приготовления мясных роллов кроется в тончайшей нарезке карбонада. Огурчики лучше всего выбрать наиболее ровные, средней величины. Их следует нарезать ровными полосками. Ломтики карбонада смазать с одной стороны соусом или майонезом, уложить несколько полосок огурцов, плотно завернуть. Оставить полежать швом вниз, чтобы рулет склеивался под собственной тяжестью. Затем нарезать в виде роллов. Если не удается склеить ролл, можно наколоть его шпажкой.
Отношение потребителей к собственным торговым маркам сегодня меняется. Благодаря высокому качеству, отличным вкусовым характеристикам и доступной цене такие бренды вполне могут конкурировать с более известными, широко разрекламированными товарами.
Колбаса «Молочная»
Из обычной вареной колбасы можно приготовить миллион ярких и необычных праздничных блюд — от традиционного салата «Столичный» до мини-пиццы и закусочных маффинов. Мы предлагаем сделать элегантную закуску, которая станет настоящим украшением стола.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 5 ст. ложек жирной сметаны
- луковица
- яйцо
- 50 г сыра
- соль, сахар
Приготовление:
Муку просеять с солью и сахаром, добавить холодное сливочное масло. Смешать, чтобы получилась жирная крошка. Добавить две трети сметаны. Дать постоять в холодильнике полчаса. В это время приготовить начинку: мелко нарезать колбасу, смешать с луком. Распределить тесто по формочкам, выпекать под прессом 10 минут, а затем еще пять минут без пресса при 180 градусах. Затем начинить корзинки колбасой и луком, залить смесью из оставшейся сметаны и яйца. Усилить нагрев духовки до 200 градусов, выпекать около 20 минут. За 10 минут до готовности посыпать сыром и зеленью.
Покупатели «Пятёрочки» высоко ценят качество продуктов от «Мясной фермы». Так, за первые шесть месяцев 2023 года на основании более 150 тысяч оценок в приложении линейка товаров в среднем получила 4,89 балла из 5.
Сервелат
Сервелат — одна из самых любимых колбас в нашей стране. С деликатесом есть множество рецептов. В том числе его можно добавить в оливье вместо курицы или вареной колбасы. Однако вкус продукта настолько хорош, что мы предлагаем ни с чем его не смешивать.
Нарезка из сервелата способна стать настоящим центром притяжения для домашних и гостей. Закуску можно сервировать оливками, сыром, маринованными грибами, корнишонами, свежей зеленью, огурцами или помидорами. Или подать в качестве идеального бутерброда по рецепту от «Пятёрочки» без хлеба. Чтобы ничто не отвлекало от главного!
Если в предновогодней суете вы еще не составили праздничное меню, не закупились продуктами и понятия не имеете, чем хотите порадовать себя и близких, пройдите наш тест. Вы узнаете, какая вы на самом деле колбаса, то есть что вам действительно походит. Как действовать дальше, вы знаете!