Эксперт по здоровому образу жизни Юлия Энхель рассказала о том, какое количество белка — строительного материала для организма и одного из главных источников энергии — необходимо нам для поддержания красоты и здоровья, а также поделилась рецептами блюд с его высоким содержанием.
Холодная закуска из рыбы «Сугудай»
В рыбном блюде сугудай содержится рекордное количество полезного белка.
Фото: пресс-служба Юлии Энхель
Традиционное блюдо жителей крайнего севера, которое покорило гурманов по всему миру, и меня в том числе.
Ингредиенты:
- Рыба, желательно охлаждённая, а не замороженная (самый вкусный сугудай получается из муксуна, но можно использовать и другие виды, например, омуля, хариуса или скумбрию)
- Лук репчатый, лучше красный
- Лавровый лист
- Стевия
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Яблочный уксус
Приготовление:
Эксперт по красоте и здоровому образу жизни Юлия Энхель.
Фото: личный архив Юлии Энхель
- Порежьте лук полукольцами, стевия 0.5 ч. л , залейте яблочным уксусом и оставьте на 15—20 минут.
Пока маринуется лук, займитесь муксуном. - Хорошо почистите и тщательно промойте рыбу. (Мне нравится, когда в готовом блюде нет косточек, потому я всегда их убираю, но это необязательно).
- Разделите филе рыбы на небольшие кусочки, добавьте специи, лавровый лист и масло.
- Засыпьте муксун маринованным луком и отправьте в холодильник где-то на час.
- Сугудай из муксуна готов, осталось только красиво сервировать блюдо.
- Чаще всего деликатес подается с отварным/запеченым картофелем, черным хлебом, ломтиками лимона или свежей зеленью.
Фаршированные яйца по-японски
Фаршированные яйца по-японски - легкая и очень полезная закуска для тех, кто следит за своей фигурой.
Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты:
- Куриные яйца
- Авокадо
- Помидоры черри
- Свежая зелень
- Свежемолотый перец
- Сок лайма
Приготовление:
- Отварить и почистить яйца.
- Разрезать яйца пополам, отделить белки от желтков.
- Белки разложить на тарелку.
- Размять желтки вилкой.
- Достать мякоть из авокадо и добавить к желткам.
- Мелко порезать томаты, свежую зелень и отправить к остальным ингредиентам начинки.
- Добавить свежемолотый перец и сок лайма.
- Перемешать массу до однородности и разложить по белкам.
- Украсить готовое блюдо веточками зелени и подать к столу.
Творожный десерт
По количеству полезных веществ творожный десерт с курагой и черносливом может считаться лучшим завтраком.
Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты:
- Мягкий творог
- Сахарозаменитель
- Чернослив и курага
- Кокосовая стружка
- Семена кунжута
- Ягоды для украшения
- Пищевая пленка
Приготовление:
- Мелко нарезать чернослив и курагу.
- Смешать мягкий творог и сахарозаменитель.
- Раскатать на столе пищевую пленку, присыпать ее кунжутом и кокосовой стружкой.
- Выложить творог и аккуратно разровнять.
- На творожный слой полоской разложить нарезанные сухофрукты.
- Скатать ролл, поместить в морозильную камеру на 20 минут.
- Снять пленку и нарезать кусочками.
- Украсить блюдо свежими ягодами и подать к столу.
- Наслаждаться десертом и без зазрения совести!
Приятного аппетита!