Ингредиенты
1 шаг
20 г желатина залить 40 мл питьевой воды и отставить на 10 минут для набухания.
2 шаг
В кастрюлю влить сливки, добавить ванильный сахар, 80 г обычного, перемешать и нагреть, но не кипятить.
3 шаг
Мякоть арбуза без косточек измельчить блендером в пюре.
4 шаг
В горячие сливки добавить разбухший желатин и хорошо перемешать.
5 шаг
Остудить до комнатной температуры.
6 шаг
Добавить половину арбузного пюре и процедить через марлю.
7 шаг
Разлить по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.
8 шаг
Оставшийся желатин залить 20 мл воды и отставить набухать на 5 минут.
9 шаг
Прогреть в микроволновке 10 секунд — до полного растворения, влить в оставшееся арбузное пюре.
10 шаг
Добавить оставшийся сахар, лимонный сок, процедить и получившуюся жидкость вылить в креманки, которые достали из холодильника.
11 шаг
Охлаждать в холодильнике еще не менее часа.