Юлия Михалкова рассказала «7Д», что самый действенный рецепт для поддержания себя в отличной форме — это сила воли и характер. «Так вот, самый действенный рецепт — это сила воли и характер, — делится актриса. — Если у вас этого сочетания нет, то никакой суперсмузи вам не поможет. Желательно еще соблюдать режим питания в рамках разумного. Каждую калорию подсчитывать не стоит, но каждую сотню калорий — желательно».
По словам звезды, ее рацион во время карантина изменился, как и образ жизни. «Движения стало меньше, все-таки квартира — это не стадион. Поэтому сейчас акцент делаю на овощах, несладких фруктах (яблоки) и сложных углеводах (мюсли), — говорит Юлия. — Регулярно готовлю фирменный салат из свежих помидорчиков, огурцов, желтого перца и зелени (укроп, петрушка)».
Михалкова часто готовит разные бульоны: сытные, легкие. «Очень люблю молодой картофель, — поделилась телеведущая. — Вообще, моя любимая еда — это запеченный в духовке молодой картофель с кожурой и мой овощной салат. Но балую себя картошкой нечасто, особенно в такое «пассивное» время.
Полезный завтрак от Юлии Михалковой
Ингредиенты
Приготовление:
«Разогреть духовку до 200—220 С. Разрезать авокадо пополам (2 шт.) и удалить косточки. Если отверстие небольшое, удалить еще часть мякоти. Положить половинки авокадо на противень, а в ямки — по кусочку слабосоленого лосося (всего 100 г). Отделить желтки от белков (4 яйца) и положить желтки в углубление авокадо поверх лосося. Добавить немного белков сверху, сколько войдет. Посолить, поперчить и выпекать в духовке около 15—20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью (укроп и петрушка — всего 20 г). Подавать блюдо теплым. Хорошо сочетается с зелеными листовыми овощами, например, с горстью руколы, сбрызнутой лимонным соком».
Приятного аппетита!