Бадриджани
Фото: LEGION-MEDIA
3 порции
50 мин
Ингредиенты
Баклажан
350 г
Грецкий орех
ядра
200 г
Петрушка
80 г
Чеснок
3 зубчика
Гранат
зернышки
1 горсть
Хмели-сунели
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
для жарки
Приготовление
1 шаг
Орехи измельчить в мясорубке, чеснок пропустить через пресс, петрушку порубить.
2 шаг
Сложить в миску орехи (оставить немного для украшения блюда), чеснок, 60 г зелени, специи, посолить и перемешать.
3 шаг
Если начинка получилась суховатой, добавить немного воды.
4 шаг
Баклажаны нарезать полосками толщиной 2 мм, залить водой, подсолить и оставить на 10 минут.
5 шаг
Разогреть на сковороде большое количество масла, обжарить баклажаны до золотистой корочки и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
6 шаг
Накрыть баклажаны бумажным полотенцем на 10 минут, затем выложить на них начинку, скатать рулетиками и посыпать оставшимися орехами и зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита!