Телеведущая Мария Ивакова рассказала «7 Дням», что восемь лет назад ее рацион питания кардинально изменился: «Я перестала есть мясо. К вегетарианству подошла с умом: проверяла уровень гемоглобина, узнавала, сколько мне нужно белков, жиров и углеводов. И знаете, здоровье заметно улучшилось, а кожа просто засияла».
В рационе звезды появилось много рыбы — в основном белой, но иногда лосось, креветки. «В моем рационе появилось много рыбы — в основном белой, но иногда лосось, креветки. На завтрак ем кашу — рисовую, пшенную, гречневую или овсяную на миндальном или соевом молочке. На обед и ужин ем легкий супчик и овощи. Или салат с нутом и киноа с овощами. Кстати, тренер написал мне сегодня: «Милая моя, добавляй-ка в рацион белок! У тебя слишком сильные нагрузки». Буду теперь экспериментировать с тофу и чечевицей», — поделилась Мария.
Комфортный вес Иваковой помогают удерживать занятия спортом. «Спорт у меня четыре раза в неделю, — говорит ведущая. — Занимаюсь фитнесом, сайклингом (обожаю велосипеды!). Хожу на бокс или кроссфит, но больше всего люблю йогу. Сейчас остановилась на кундалини-йоге. Идеально подходит для тех, кому нужно восстанавливать энергию».
Банановые оладьи с чиа от Марии Иваковой
Ингредиенты:
Приготовление:
«Для теста нам понадобится: 50 г овсяной муки, 100 г банана (примерно половина одного фрукта), 20 г кленового сиропа, 10 г семян чиа, 50 мл миндального молока. Смешайте все ингредиенты и дайте тесту немного настояться. Обжарьте оладьи на сковороде с кокосовым маслом. Выкладывайте готовые оладушки на тарелку вместе с бананами, нарезанными кружочками. Я еще добавляю ягод и посыпаю ванилью».
Приятного аппетита!