Баранья печень с овощами: рецепт от бренд-шефа Дениса Перевоза
Фото: предоставлено группой ресторанов «Урюк»
Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов «Урюк»: «Мясо баранины ценится больше, чем другие виды мяса. В нем идеальная пропорция витаминов, минеральных солей, животных белков и жиров. А печень — наиболее полезная часть баранины, только в ней присутствуют витамины А, С и более 70% белка, что очень важно для людей, которые ведут спортивный образ жизни. А таких сейчас большинство! Джигар Сай я люблю за то, что готовить очень быстро и легко, а насыщение от этого блюда остается надолго».
Ингредиенты:
- 200 г печени баранины
- 50 г репчатого лука
- 70 г российских помидор
- 40 г растительного масла
- 2 г соли
- 2 г черного перца
- 2 г очищенного чеснока
- 10 г перья зеленого лука
- 1 г кунжут
Способ приготовления:
- Обжариваем печень вместе с нарезанным соломкой луком и чесноком. Лук должен стать мягким.
- Затем добавляем специи — черный перец и соль.
- И в конце, за две минуты, добавляем помидоры, нарезанные кубиками.
- Жарить максимум 10 минут.
- Украшаем кунжутом и перьями зеленого лука.
Бренд-шеф группы ресторанов «Урюк» Денис Перевоз
Фото: предоставлено группой ресторанов «Урюк»
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Денис Перевоз