Фото: предоставлено телеканалом «ЧЕ!»
1 час
Ингредиенты
Батат
1 шт.
Грибы портобелло
200 г
Фасоль зелёная
(стручковая)
100 г
Оливковое масло
50 мл
Подсолнечное масло
(нерафинированное)
50 мл
Сок лимона
(из половинки лимона)
по вкусу
Базилик (сушёный)
5 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Тимьян
1 веточка
Мята
по вкусу
Нут
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Ликер травяной
50 мл
Приготовление:
Фото: предоставлено телеканалом «ЧЕ!»
- Батат моем с кожурой, вырезаем вдоль него «лодочку» и делаем надрезы поперек (то, что вырезали, не выбрасывайте — позже пригодится).
- В получившуюся сладкую картофельную «лодочку» помещаем розмарин, тертый имбирь, соль, перец и сушёный базилик.
- Щедро поливаем оливковым маслом и запекаем 45 минут при 180 °С.
- Портобелло режем на четвертинки.
- На раскаленную сковородку с растительным маслом кладем то, что вырезали из батата, пару минут обжариваем, потом добавляем грибы и веточку тимьяна.
- Мешаем и добавляем рюмку травяного ликера.
- Солим, перчим и добавляем корицу.
- Держим ещё пару-тройку минут на огне.
- Зелёную фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде с соком лимона.
- Сливаем воду и посыпаем фасоль сушеным базиликом.
- Добавляем ложку нерафинированного подсолнечного масла.
- Из «лодочки» батата вынимаем розмарин, заполняем её грибами, в прорези вставляем фасоль.
- Украшаем свежим базиликом, мятой и посыпаем пророщенным нутом.
Приятного аппетита!