Фото: пресс-служба НТВ
«Рецепт недели на этот раз — необычный борщ-пюре! Получается свежая версия классического борща! Идеальный вариант, чтобы разнообразить стол. А ещё тут много полезной овощной клетчатки», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
5 порций
40
Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
80 г
Свекла
100 г
Уксус 9%-ный
2 ч. л.
Сахар
по вкусу
Томаты в собственном соку
100 г
Капуста
70 г
Картофель
50 г
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Сыр сливочный
(для украшения)
по вкусу
Сергей Малоземов
Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ
Приготовление
1 шаг
Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Фото: пресс-служба НТВ
2 шаг
Добавить тёртую отварную свёклу, уксус, сахар и томаты в собственном соку. Потушить.
Фото: пресс-служба НТВ
3 шаг
Готовую смесь переложить в кастрюлю, добавить капусту, отварной картофель и залить водой.
Фото: пресс-служба НТВ
4 шаг
Посолить, поперчить и варить 10-15 минут.
Фото: пресс-служба НТВ
5 шаг
Добавить чеснок и измельчить блендером.
Фото: пресс-служба НТВ
6 шаг
При подаче сверху выложить сливочный сыр (он заменит сметану)!
Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!