Брускетта: сэндвич с ростбифом по-итальянски
Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»
Ингредиенты:
Ржано-пшеничный хлеб
1 шт.
Ростбиф
1,2 кг
Ржано-пшеничный хлеб
1 шт.
Для соуса:
Лук-шалот
1 шт.
Кинза
1 пучок
Лук-резанец (шнитт-лук скорода)
1 пучок
Уксус винный
2 ч. л.
Горчица дижонская
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Растительное масло
4 ст. л.
Каперсы
1 ч. л.
Приготовление:
1 шаг
Довести бульон до кипения.
2 шаг
Обвязать мясо кулинарной нитью, чтобы получился аккуратный цилиндр.
3 шаг
Варить на небольшом огне от 15 до 25 минут в зависимости от желаемой степени приготовления.
4 шаг
Достать мясо из бульона, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 5 минут.
5 шаг
Нарезать мясо тонкими ломтиками.
6 шаг
Слегка поджарить хлеб на сухой сковороде, в духовке или в тостере и выложить на него ростбиф и соус.
7 шаг
Для соуса: мелко порубить лук-шалот и каперсы.
8 шаг
Мелко порубить зелень, оставив несколько листиков кинзы.
9 шаг
Венчиком смешать в миске горчицу, мед, масло и уксус.
10 шаг
Добавить огурцы, зелень и каперсы.
Приятного аппетита!