Булгур в тыкве
Фото: 123RF/legion-media.ru
4 порции
1 ч
Ингредиенты
Тыква
маленькая плоская
2 кг
Булгур
300 г
Яблоки зеленые
300 г
Апельсин
2 шт.
Сливочное масло
60 г
Мёд
60 г
Курага
120 г
Миндаль
120 г
Корица
палочка
3 шт.
Оливковое масло
60 мл
Соль
по вкусу
Приготовление
1 шаг
У апельсинов снять цедру, потом выжать сок.
2 шаг
На сковороду вылить половину оливкового масла, выложить курагу, нарезанные кубиками яблоки, корицу, булгур, миндаль и обжаривать 5 минут на слабом огне.
3 шаг
У тыквы срезать верхушку и ложкой удалить семена, смазать оставшимся оливковым маслом снаружи и внутри, сложить в нее содержимое сковороды, сливочное масло, мед, цедру, влить сок, подсолить, долить воды, чтобы она на 1 см покрывала начинку, закрыть верхушкой, завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 180°С, от 60 до 90 минут (до готовности тыквы).
4 шаг
Снять фольгу и выложить тыкву на блюдо (можно надрезать на лепестки).
Приятного аппетита!