Cалат «Королевский»: рецепт простой и сытной новогодней закуски
Фото: LEGION-MEDIA
Ингредиенты
Куриная грудка
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Огурцы
2 шт.
Брюссельская капуста
(замороженная)
100 г
Растительное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Ананас консервированный
1/2 банка
Лимон
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лимон
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Приготовление:
1. Отварить капусту, курицу и морковь.
2. Измельчить зелень, нарезать морковь и огурцы.
3. Разогреть одну столовую ложку растительного масла.
4. Выложить куриную грудку, посолить и поперчить.
5. Выдавить чеснок, обжарить его до золотистой корочки и выложить на салфетку.
6. Измельчить и затем обжарить на масле луковицу.
7. В половине столовой ложки воды размешать томатную пасту, сок лимона, перец и соль и влить лук.
8. Томить в течение пяти минут на медленном огне, затем остудить.
9. Выложить в салатницу курицу, зелень, капусту, ананасы, лук, огурцы и морковь.
10. Заправить соусом.
Приятного аппетита!