Чахохбили из куриных бедер
Фото: LEGION-MEDIA
3 порции
Ингредиенты
Куриное бедро
900 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Майонез
1 ст. л.
Кетчуп
3 ст. л.
Укроп
0,5 пучок
Петрушка
0,5 пучок
Соль
с горкой
1 ч. л.
Приправа для курицы с чесноком
1 ч. л.
Карри
0,5 ч. л.
Растительное масло
для жарки
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Куриные бедра посыпать приправами и 1 ч. л. соли (без горки), обжарить кусочки с двух сторон на масле почти до готовности.
2 шаг
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
3 шаг
Спассеровать овощи на масле до полуготовности 3—4 минуты.
4 шаг
Приготовить соус: смешать кетчуп (томатную пасту), майонез, оставшуюся соль и 1 ст. л. воды.
5 шаг
На сковороду выложить бедрышки, лук и морковь и залить соусом. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне полчаса.
6 шаг
Порубить зелень (всего нужно 3 ст. л.), пропустить зубчики через чеснокодавилку, добавить к чахохбили и тушить еще 3 минуты.
Приятного аппетита!