Ингредиенты
1 шаг
Окорочка разрезать на 2 части, положить в кастрюлю с 2 л воды, добавить разрезанную на четвертинки луковицу, крупно нарезанную морковь, лаврушку, перец горошком, посолить и дать закипеть, затем огонь уменьшить и варить 25 минут, снимая пену.
2 шаг
Курицу выложить на тарелку, бульон процедить и отдельно отмерить 2 стакана.
3 шаг
Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле, положить в «основной» бульон, поперчить.
4 шаг
На сковороде растопить сливочное масло, быстро обжарить муку, влить «отдельный» бульон и, помешивая, дать загустеть на среднем огне.
5 шаг
Влить в «основной» бульон, на медленном огне довести до кипения и дать прокипеть 5 минут, помешивая.
6 шаг
Снять с огня и медленно влить яичные желтки, взбитые с уксусом, хмели-сунели и куркумой, постоянно помешивая.
7 шаг
Разложить курицу по тарелкам, разлить бульон и украсить порубленной свежей кинзой.