«Можно приготовить чизкейк в небольших порционных формочках», — советует нутрициолог Ксения Черная.
Ингредиенты
1 шаг
Кешью предварительно замочить на 4–5 часов, затем промыть. Грецкие орехи промыть и просушить.
2 шаг
В блендере смешать и взбить все ингредиенты для коржа до образования консистенции теста.
3 шаг
Форму смазать маслом (у меня разъемная диаметром 22–24 см) и выложить тесто равномерным слоем, убрать на 20 минут в морозильную камеру. Для верхнего слоя кешью измельчить в блендере. Добавить все остальные ингредиенты и на низкой скорости перемешать до однородной консистенции.
4 шаг
Достать из морозилки форму с застывшим коржом и вылить на него приготовленную кокосовую массу. Убрать в морозильник на 2 часа.
5 шаг
За 20 минут до подачи переместить форму с чизкейком в холодильник. Подавать, украсив по желанию кокосовой стружкой, миндальными лепестками, какао-порошком или ягодами.