Кто в детстве не ел этот вкуснейший десерт, который уминался за обе щеки буквально за пару секунд? По-моему, его ели все. Давайте сегодня вместе вспомним рецепт этого нехитрого лакомства и испечем его своим детям.
Ингредиенты:
Сметана - 200 г
Яйцо - 2 шт
Соль по вкусу
Мука пшеничная (сколько замесится)
ШАГ 1:
Делаем тесто: смешать сметану и яйца, затем добавить муку до густой массы и соль по вкусу.
ШАГ 2:
Отщипываем от теста кусочек, делаем из него небольшой комок и раскатываем в тонкий лист.
ШАГ 3:
Нарезать широкие полоски. По середине каждой полоски сделать продольный надрез на всю длину, но, не разрезая краев.
ШАГ 4:
Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску.
ШАГ 5:
Жарим наш хворост на растительном масле. Для того, чтобы удалить излишек масла, кладем его на бумажные салфетки.
ШАГ 6:
Для того, чтобы удалить излишек масла, кладем его на бумажные салфетки.
ШАГ 7:
Посыпаем наше лакомство сахарной пудрой.
Приятного аппетита!