Во время учебы в вузе Юлии Ковальчук часто приходилось подрабатывать по ночам. Бывало такое, что будущая звезда не ела целые сутки. Из-за такого режима питания у артистка начались проблемы с желудком. «Я могла не есть весь день, а вечером, проголодавшись, умять какой-нибудь фастфуд. В итоге у меня начались проблемы с желудком, врач предупредил — мол, если хочешь жить долго и счастливо, должна соблюдать режим питания», — вспоминает артистка.
С тех пор Юлия кардинально изменила своей рацион и начала считать калории. «Питаться лучше дробно, но небольшими порциями, — считает певица. — В идеале, конечно, должны быть плотный завтрак, насыщенный обед и легкий ужин. Но так уж сложилось, что у меня за день всего два приема пищи: завтрак и ужин. А вместо обеда обычно чашка кофе или чая. Больше ничего не успеваю».
А вот от свинины Ковальчук отказалась уже более 10 лет назад. Помимо свинины, в личный «черный список» звезды также попали такие продукты, как: болгарский перец, редис, редька, брокколи, лук, чеснок. «Ужин у меня бывает поздно. Конечно, устав за день, дома первым делом бежишь на кухню. И тут очень важно не хватать все подряд. Кстати, диетологи уверяют, что, если толком не ел весь день, смешивать белки и углеводы все-таки можно: например, картошку с мясом или рыбой. Все дело в количестве. Разрешенная порция состоит из 100 граммов гарнира, 100 граммов салата, 150 граммов мяса или рыбы. Я могу обойтись чем-то диетическим — допустим, морепродуктами с салатом», — рассказала звезда о своем режиме питания в интервью «7Д».
Диетический салат с киноа от Юлии Ковальчук
Ингредиенты:
- Крупа киноа — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Кипящая вода — 300 мл
- Помидоры — 400 г
- Кинза — 5 стеблей
- Оливковое масло — 2 ч. л.
Приготовление:
«Я обожаю киноа, в какой бы вкусовой комбинации оно ни использовалось. Салат, о котором я расскажу сегодня, очень питательный, вкусный и, что важно, готовится быстро. Насыпьте крупу киноа (200 г) в кастрюлю или сковороду с толстым дном и хорошо прогрейте. Добавьте соль (0,5 ч. л.) и кипящую воду (300 мл), перемешайте, накройте крышкой и варите 15 минут. Тем временем порежьте небольшими дольками помидоры (400 г), мелко порубите кинзу (5 стеблей), соедините эти компоненты на блюде. И как только крупа киноа будет готова, еще теплую добавьте в салат. Затем заправьте оливковым маслом (2 ч. л.) и солью (на кончике ножа). И подавайте на стол. Предупреждаю: будет очень вкусно. Но все же постарайтесь есть медленно, смакуя и получая удовольствие от каждой крупинки».