Долма с творогом
Фото: Legion-media
4 порции
45 мин
Ингредиенты
Листья винограда
350 г
Творог
протертый
500 г
Брынза
измельченная
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
40 г
Растительное масло
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Петрушка
зелень
50 г
Укроп
зелень
50 г
Соль
по вкусу
Сметана 15%
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Молодые и некрупные листья промыть, бланшировать 10 секунд.
2 шаг
Откинуть на дуршлаг, чтобы они остыли (не в сезон возьмите маринованные листья).
3 шаг
На сковороде разогреть половину обоих видов масла и обжарить нарезанную полукольцами луковицу.
4 шаг
В миске соединить творог, брынзу, сахар и перемешать, вбить яйцо, добавить лук и порубленную зелень, перемешать.
5 шаг
На тыльной стороне листьев у основания выложить немного начинки и свернуть конвертиком.
6 шаг
Плотно уложить конвертики в сотейник, накрыть несколькими оставленными листьями, добавить все оставшееся масло, влить воду, чтобы она на 2 см покрыла конвертики, и слегка подсолить.
7 шаг
Дать закипеть, убрать огонь до минимального и тушить полчаса.
8 шаг
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!