Домашний квас

Пошаговый рецепт приготовления домашнего кваса из бородинского хлеба с дрожжами.
Инна Фомина
|
13 Августа 2021
Домашний квас. Фото
Домашний квас
Фото: Legion-media
10 порций

Ингредиенты

Бородинский хлеб
5 ломтиков
Дрожжи
10 г
Сахар
120 г
Изюм
50 г
Приготовление

1 шаг

Хлеб нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, застеленный пергаментом, и подсушить в духовке 5 минут при температуре 170 °С (подгоревшие кусочки не выбрасывать, они придадут квасу пикантный вкус).

2 шаг

В кастрюлю всыпать сухари, изюм и 100 г сахара, залить 3 л холодной воды и поставить на 3 часа в теплое место.

3 шаг

Дрожжи развести стаканом теплой воды, добавить оставшийся сахар, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю и перемешать.

4 шаг

Накрыть марлей и поставить кастрюлю в теплое место минимум на сутки.

5 шаг

Процедить квас через марлю и поместить в холодильник тоже на сутки.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Китайский гороскоп на октябрь 2024 для всех знаков восточного зодиака
«В октябре грядет самая большая проверка года на наши истинные намерения. Многие люди — те, кто будет достаточно целеустремленным, — смогут получить желаемое и выстрелить в нужном направлении. Правда, через Путь героя, то есть с преодолением препятствий, сражениями и драмами», — говорит практикующий астролог Ба-Цзы, создатель школы китайской астрологии, мастер фэншуй и тетапрактик Наталия Гурьянова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог