«Здесь я даю рецепт (сливочное №1) с сухим молоком, на жирных сливках. В домашних условиях мороженое на жирных сливках получается более пышным, потому что их можно отдельно взбить и добавить в смесь перед замораживанием», — говорит Ирина Чадеева, известный кулинарный эксперт и автор новой книги «Мороженое. Вкус нашего детства» (издательство Хлеб&Соль).
Сливочное мороженое в стаканчике
Ингредиенты для основы (сливочное № 1):
Приготовление:
1 шаг
Сахар тщательно смешайте в кастрюльке с сухим молоком. Долейте понемногу молоко, размешивая, чтобы смесь получилась однородной. Подогрейте ее до температуры около 60 °С (горячая, но не обжигающая).
2 шаг
Залейте агар водой в отдельной кастрюльке и подогрейте до кипения, кипятите минуту
при постоянном помешивании. Смесь должна загустеть. Добавьте немного горячей молочной смеси, хорошо перемешайте.
3 шаг
Влейте агар в молочную смесь, размешайте и остудите, постоянно помешивая. Уберите в холодильник на 4 часа. Процедите.
4 шаг
Взбейте сливки до мягких пиков, перемешайте с молочной смесью и перелейте в мороженицу. Заполняйте ее не более чем на 2/3 объема (если смесь вся не уместилась, храните ее в холодильнике).
5 шаг
Замораживайте 30–40 минут (или по инструкции к вашей мороженице). Готовое мягкое мороженое разложите по стаканчикам и отправьте в морозилку.
6 шаг
Можно украсить каждый стаканчик розочкой из крема.
Приятного аппетита!