Дорада гриль в фольге
Фото: Legion-media
2 порции
40 мин
Ингредиенты
Дорада
2 шт.
Апельсин
крупный
1 шт.
Тимьян
2 веточки
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Приготовление
1 шаг
У дорады (лучше брать небольшие рыбки весом 350—400 г) тщательно очистить чешую, разрезать брюшко, удалить внутренности и жабры, затем на брюшке сделать несколько неглубоких надрезов.
2 шаг
В миске смешать половину масла, соль и перец, натереть этой смесью рыбу и отставить на полчаса.
3 шаг
Апельсин очистить, разобрать на дольки, с которых удалить пленки, а затем разрезать каждую дольку пополам.
4 шаг
Два куска фольги смазать оставшимся маслом, выложить на каждый по дораде.
5 шаг
Начинить рыбу апельсиновыми дольками, добавить розмарин и веточки тимьяна.
6 шаг
Тщательно запечатать фольгу, выложить дораду на мангал с углями (жар должен быть несильный) и готовить полчаса.
Приятного аппетита!