Помидор – самый распространенный в кулинарии фрукт, из которого можно приготовить все, что угодно: от салатов до соусов.
Ингредиенты:
- 6 помидоров
- 100 гр пармезана или любого другого твердого сыра
- 85 гр зеленого сладкого перца
- 6-10 ломтиков бекона
- 30 гр петрушки
- 25 гр гренок
- Морская соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поместите бекон на большую сковороду. Готовьте на среднем огне до образования хрустящей корочки.
Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
В то время как готовится бекон, подготовьте помидоры: отрежьте верхушку, которая в дальнейшем послужит «крышечкой». Аккуратно уберите мякоть, оставляя примерно 1-2 см у стенок.
Нарежьте мякоть и поместите одну треть в миску среднего размера. Оставшаяся мякоть в приготовлении этого блюда больше не понадобится – вы можете использовать ее в приготовлении соуса или других блюд.
Мелко нарежьте перец и вместе с беконом, гренками и сыром добавьте к мякоти. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
Начините этой массой подготовленные помидоры.
Запекайте в течение 25-30 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди