Фаршированные тыквочки
Фото: LEGION-MEDIA
6 порций
Ингредиенты
Тыква
маленькие экземпляры
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
300 г
Куриное филе
500 г
Чеснок
3 зубчика
Укроп
0,5 пучок
Сливочное масло
50 г
Твёрдые сорта сыра
50 г
Перец чили
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
для жарки
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Филе нарезать на маленькие кубики, лук мелко нарезать, грибы нарезать тонкими пластинками, картофель — кубиками, чеснок порубить.
2 шаг
На сковороду с растительным маслом выложить лук, филе, шампиньоны, картофель и чеснок, посолить, поперчить и тушить на слабом огне минут 10.
3 шаг
Тыквочки разрезать поперек на две части, удалить мякоть и семечки, оставив тонкие стенки. «Чашечки» наполовину наполнить фаршем, положить мелко нарезанные укроп и перец чили, сливочное масло и до конца заполнить фаршем.
4 шаг
На противень, застеленный фольгой, выложить тыквочки и запекать в духовке 35 минут при температуре 180 °С.
5 шаг
Противень вынуть, посыпать блюдо тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!