Для приготовления этого блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном искусственно выращенном на химических добавках китайском гребешке.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Морской гребешок – 150 граммов.
- Фетучини – 3-4 пучка.
- Помидоры черри – 6-8 штук.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Белое сухое вино – 1 столовая ложка.
- Растительное масло – 2 столовых ложки.
- Сливочное масло – 1 небольшой кубик.
- Сыр твердых сортов – 50 граммов.
- Чеснок – 0,5 зубчика.
- Петрушка – 1 веточка.
- Базилик – 1 веточка.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите фетучини в кипящей подсоленой воде. Время варки указано на упаковке продукта.
2. Пока варятся фетучини, потушите в сковороде в оливковом масле мелко порезанные помидоры черри и мелко нарубленный чеснок.
3. Когда помидоры дадут сок, добавьте белое вино. Посолите, добавьте перец по вкусу. Прогрейте еще 1 минуту.
4. Обжарьте морской гребешок на смеси растительного и сливочного масла.
5. Откиньте сваренные фетучини на дуршлаг или сито и выложите их в сковороду с тушеными помидорами. Добавьте обжаренные гребешки. Посыпьте мелконарезанными листьями петрушки. Аккуратно перемешайте.
6. Выложите фетучини c гребешками в тарелки, посыпьте крупно натертым твердым сыром, украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита!