Теплый салат с ростбифом и брусничным джемом: рецепт от Марии Соколовой
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
Ингредиенты:
1 порция
20 мин
620 Ккал
Филе трески
180 г
Кабачок
(очищенный)
100 г
Вяленые помидоры
50 г
Сливки 22%
30 мл
Мята
(свежая)
2 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Микс салатов
(любой)
40 г
Растительное масло
5—10 мл
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. У трески удалите кости, приправьте ее солью, выложите на противень, застеленный пергаментом.
Мария Соколова
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
3. Кабачок и вяленые томаты нарежьте кубиками 1 см, мяту мелко нарубите.
4. Треску поставьте в духовку на 7–10 минут, в зависимости от толщины филе.
5. В это время разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом и обжарьте кабачки и томаты в течение 1–2 минут.
6. Добавьте сливки и листья мяты, соль и перец по вкусу.
7. Тушите все вместе еще 30–40 секунд.
8. В тарелку выложите салатный микс, затем ризотто из кабачка и томатов, а сверху — рыбу.
На порцию:
Белки — 38 г
Жиры — 40,5 г
Углеводы — 26 г
Калории — 620 ккал
Приятного аппетита!