Французский открытый пирог, пришедший в мировую кухню из Лотарингии. Слоеный торт с основой из рубленного теста, заливкой из смеси яиц, сливок, сыра. Есть огромное количество вариаций добавок к кишу, от обжаренного лука и всевозможных овощных, до мясных и рыбных сочетаний. Одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем.
Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на пикник. Удивить родных и друзей.
Попробуйте также приготовить киш с красной рыбой и брокколи.
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Смешайте муку и соль в миске. Туда же вмешайте размягченное сливочное масло (выложите заранее из холодильника), размешайте руками до образования крошки. Добавьте пару ложек холодной воды, чтобы тесто получилось мягким. Заверните и положите в морозилку на 30 минут.
2 шаг
Достаньте тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Выложите в смазанную маслом форму и снова уберите тесто в холодильник.
3 шаг
Разогрейте духовку до 190 °С. Лучше всего использовать обогрев с двух сторон.
4 шаг
Посыпьте тесто сухой фасолью всю поверхность теста (как пресс, чтобы тесто поднялось равномерно), поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Уберите фасоль и выпекайте еще 5 минут.
5 шаг
Достаньте форму с тестом из духовки и убавьте температуру до 160 °С. Не убирайте форму в холодильник, чтобы она не остывала, пока вы готовите начинку. Начинку можно подготовить и заранее.
6 шаг
Натрите сыр чеддер и выложите его на дно формы. Добавьте помидоры, нарезанные тонкими пластинами, и слегка подрумяненные кусочки бекона.
7 шаг
Смешайте в глубокой миске молоко, яйца и сливки, взбейте блендером на средней скорости. Залейте смесью сыр и бекон. Сверху посыпьте перцем и тимьяном. Можете использовать также базилик или прованские травы.
8 шаг
Поставьте форму в духовку. Запекайте в течение 30–40 минут, пока тесто не схватится, а края киша не подрумянятся. Не допускайте пригорания, иначе киш будет горчить.
9 шаг
Дайте блюду немного остыть и можно подавать.
Приятного аппетита!