Сейчас не надо ехать в дальние страны за мороженым, это холодное лакомство доступно всем и в любое время года.
Приготовить дома его также не составит труда. Один из способов, чтобы домашнее фруктовое мороженое (щербет) не получилось с льдинками, заключается в том, что готовить его нужно из замороженных ягод и фруктов, иногда с добавлением небольшого количество воды или молока (сливок). Такой способ позволяет готовить мороженое в любое время, как только появится желание, непосредственно перед подачей и всего за 5 минут.
Ингредиенты:
- 150 грамм замороженной клубники
- 150 грамм замороженной черной смородины
- 3 персика (некторина)
- 1 – 2 банана
- 3 столовых ложки сахарного песка или по вкусу
Приготовление:
Шаг 1:
С банана снимите кожуру, разрежьте на части и слегка заморозьте. Разделите персики пополам, извлеките косточки, нарежьте на части. При желании можно удалите кожицу.
Шаг 2:
В чашу блендера выложите замороженные ягоды, измельчите в течение 1 минуты.
Шаг 3:
Добавьте в измельчённые ягоды сахарный песок, бананы и опять измельчите до состояния пюре.
Шаг 4:
Теперь добавьте в получившуюся массу персики, измельчите всё вместе. Не замораживайте персики, они дадут ту мягкость мороженому, которую добиваются, добавляя небольшое количество воды.
Шаг 5:
Разложите мороженое по различным формочкам или стаканчикам, воткните в середину деревянную палочку и заморозьте.
Шаг 6:
Готовое мороженое тут же используйте или поставьте его в морозильник до подачи.
Шаг 7:
Или разложите мороженое по креманкам в виде шариков, воспользовавшись ложкой для мороженого.
Такое мороженое замечательное лакомство для малышей, польза и наслаждение в одном десерте!
Приятного аппетита!