Горячая закуска с баклажанами
Фото: Legion-media
5 порций
Ингредиенты
Баклажан
средние
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
3 шт.
Перец болгарский
желтый
0,5 шт.
Перец болгарский
красный
0,5 шт.
Шампиньоны
300 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
для жарки
по вкусу
Сыр
по желанию
100 г
Приготовление
1 шаг
Баклажаны разрезать вдоль пополам.
2 шаг
Натереть солью и отставить на 20—30 минут, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
3 шаг
Лук мелко нарезать и спассеровать на сковороде с маслом до прозрачности.
4 шаг
Грибы нарезать мелко, добавить к луку и тушить на слабом огне 5 минут.
5 шаг
Помидоры, сделав надрезы и обдав кипятком, очистить от кожуры, мелко порезать и добавить к грибам вместе с нарезанным кубиками болгарским перцем и порубленными зубчиками чеснока. Посолить, поперчить, тушить на слабом огне около 10 минут.
6 шаг
Противень застелить фольгой и смазать маслом. На половинки баклажанов выложить начинку (можно посыпать сверху тертым сыром).
7 шаг
Запекать в духовке при температуре 190 °С 20—25 минут. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!