Салат «Гранатовый браслет»
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Ценный совет: чтобы легко очистить ягоду без специальных устройств, необходимо отрезать верхушку, замочить гранат в ледяной воде на полчаса, а затем разрезать его — зерна выпадут сами собой.
1 шаг
Морковь, свеклу и картофель отварить
2 шаг
Нарезать все овощи соломкой. Лук обжарить.
3 шаг
Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, выложить к луку.
4 шаг
На блюдо поставить стакан.
5 шаг
Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, затем морковь и свеклу, снова помазать майонезом.
6 шаг
Последним слоем выложить курицу, смазать майонезом.
7 шаг
Украсить салат зернами граната.
8 шаг
Зелень порубить и посыпать сверху.
9 шаг
Поставить в холодильник на 30 минут.
10 шаг
Достать, аккуратно убрать стакан и подавать.
Салат «Селедка под шубой»
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.
2 шаг
Все овощи очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.
3 шаг
Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
4 шаг
На большое блюдо выложить слой из картофеля, смазать майонезом.
5 шаг
Посыпать репчатым луком.
6 шаг
Затем выложить очищенную от косточек и нарезанную кубиками сельдь смазать майонезом.
7 шаг
Далее выложить слоями яйца, морковь, свеклу.
8 шаг
Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.
9 шаг
Разровнять поверхность и поставить нашу «шубу» в холодильник на пару часов, чтобы она могла как следует пропитаться.
10 шаг
Перед подачей на стол блюдо можно украсить сверху натертым яичным желтком.
Салат «Мимоза»
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Отварите яйца. Отделите белки от желтков.
2 шаг
Натрите 6 белков на крупной терке и положите их в салатницу.
3 шаг
На белки натереть (на крупной терке) сыр.
4 шаг
Достать из банки лосось и вилкой распределить его поверх сыра.
5 шаг
Смазать лосось половиной упаковки майонеза.
6 шаг
Затем мелко нарежьте лук и положите сверху.
7 шаг
На лук (на крупной терке) натрите масло из холодильника.
8 шаг
Затем на мелкой терке натрите 4 желтка.
9 шаг
Распределите вторую половину упаковки майонеза.
10 шаг
Сверху натрите оставшиеся 2 желтка на мелкой терке.
11 шаг
Затем уберите в холодильник.
Кукурузный салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Отварные яйца порезать в миску.
2 шаг
Замороженные крабовые палочки натереть (именно натереть, а не нарезать!) на крупной терке и смешать с яйцами.
3 шаг
Порезать луковицу и добавить в миску.
4 шаг
Добавить кукурузу.
5 шаг
Посолить по вкусу.
6 шаг
Мелко порезать огурец и добавить в салат (по желанию).
7 шаг
Заправить майзонезом.
Салат «Королевский»
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Заранее отварите курицу, морковь и капусту.
2 шаг
Зелень нарвите, огурцы вымойте.
3 шаг
Разогрейте 1 ст. л. масла. Выложите нарезанную мякоть курицы.
4 шаг
Посолите, поперчите.
5 шаг
Выдавите чеснок. Обжарьте до золотистой корочки. Выложите на салфетку.
6 шаг
Луковицу измельчите. Обжарьте на масле.
7 шаг
В 1/2 ст. воды размешайте пасту, соль, перец и сок лимона.
8 шаг
Влейте в лук. Томите на медленном огне 5 минут. Остудите.
9 шаг
В форму выложите зелень, курицу, капусту, кубики ананасов, колечки лука, тонкие полоски огурцов и моркови.
10 шаг
Заправьте соусом.
Салат «Солнышко»
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Отварите морковь и яйца.
2 шаг
Остудите. Очистите.
3 шаг
На крупной терке натрите в отдельные тарелки морковь, яйца, яблоко без кожицы, сыр.
4 шаг
Нарежьте лук.
5 шаг
Ошпарьте его кипятком.
6 шаг
Добавьте уксус и жарьте на масле до золотистого цвета.
7 шаг
Выкладывайте салат слоями, смазывая каждый майонезом яйца, лук, морковь, яблоко, сыр.
8 шаг
Украсьте петрушкой и колечками редиски и свеклы.
Салат «Морской»
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Креветки варите в подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг.
2 шаг
Листья салата переберите, почистите, промойте холодной проточной водой.
3 шаг
Хорошо обсушите их на бумажном полотенце и крупно нарежьте (нарвите).
4 шаг
Грецкие орехи порубите.
5 шаг
Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.
6 шаг
Остывшие креветки перемешайте с салатными листьями, грецкими орехами и красным луком.
7 шаг
Для соуса оливковое масло смешайте с соком лайма, бальзамическим уксусом и молотым красным перцем.
8 шаг
Получившимся соусом полейте салат.
9 шаг
Осторожно перемешайте и оставьте на 10 минут.
10 шаг
Затем подавайте на стол.
Салат «Веночек»
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Грибы мелко нарежьте и жарьте на сливочном масле до готовности.
2 шаг
Картофель, морковь, вареные яйца, сыр натрите на средней терке в отдельные тарелки.
3 шаг
Язык нарежьте соломкой.
4 шаг
Поставьте в середину тарелки стакан и выкладывайте вокруг него слоями: картофель, язык, майонез, сыр, морковку, грибы, яйца.
5 шаг
Выньте стакан.
6 шаг
Салат обильно смажьте со всех сторон майонезом.
7 шаг
Посыпьте рубленой зеленью и украсьте звездочками из сыра и перца.
8 шаг
Уберите в холодильник на ночь.
Салат «Ромашка»
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Отварите картофель
2 шаг
Мелко нарежьте редиску, огурцы, филе курицы, картошку.
3 шаг
Порубите укроп и лук. Высыпьте горошек из банки в дуршлаг.
4 шаг
Яйца опустите в воду, варите после закипания 7 мин. Остудите, очистите
5 шаг
Два яйца мелко порубите.
6 шаг
Соедините редиску, картофель, огурцы, мясо, горошек и яйца.
7 шаг
Посолите, поперчите.
8 шаг
Смешайте майонез со сметаной и заправьте салат.
9 шаг
Сделайте украшения из оставшихся яиц белки нарежьте соломкой и выложите из нее ромашки.
10 шаг
Середку сделайте из желтков.
11 шаг
По краям выложите листья салата, посыпьте укропом.
Салат «Ёжик»
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Отварите картофель, морковь. Отдельно яйца.
2 шаг
Залейте водой, посолите. Варите после закипания 35 мин.
3 шаг
Овощи, сыр крупно натрите, мясо И грибы нарежьте, орехи порубите.
4 шаг
На тарелке нарисуйте майонезом форму ежа.
5 шаг
Выкладывайте слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, курица, морковь, сыр, орехи, яйца, грибы, картофель, курица, орехи, сыр.
6 шаг
Смажьте обильно майонезом.
7 шаг
Украсьте морковкой, из маслин сделайте мордочку.
Приятного аппетита!