Гречневая каша с грибами и овощами
Фото: Legion-media
6 порций
Ингредиенты
Гречневая крупа
1 стакан
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньоны
250 г
Соль
1 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
1/3 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Приготовление
1 шаг
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
2 шаг
На сковороде разогреть масло и пару минут обжаривать лук на среднем огне до золотистого цвета.
3 шаг
Добавить морковь и готовить еще 2 минуты, хорошо помешивая.
4 шаг
Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинами, положить к овощам и обжаривать еще пару минут.
5 шаг
Гречневую крупу промыть в холодной воде и всыпать к овощам и грибам.
6 шаг
Влить в сковороду 2 стакана воды, посолить, поперчить и довести до кипения.
7 шаг
Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут, чтобы впиталась вся жидкость.
Приятного аппетита!