Гусь, фаршированный апельсинами, айвой и орехами
Фото: LEGION-MEDIA
8 порций
Ингредиенты
Гусь
1 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Лавровый лист
3 шт.
Корица
палочка
1 шт.
Кардамон
1 шт.
Бадьян
звездочка
1 шт.
Апельсин
3 шт.
Айва
2 шт.
Ягоды годжи
1 горсть
Фисташки
1 горсть
Сахар тростниковый
1 ст. л.
Готовая смесь «5 перцев»
по вкусу
Мёд
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Приготовить маринад: положить в масло лаврушку, корицу, кардамон, бадьян, смесь «5 перцев», посолить и перемешать.
2 шаг
Птицу обмазать снаружи и внутри маринадом. Прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 дня.
3 шаг
Два очищенных апельсина и айву порезать на кусочки, добавить годжи, орехи, сахар.
4 шаг
Перемешать, начинить гуся и зашить ниткой.
5 шаг
Запекать 1,5 часа при температуре 180 °С.
6 шаг
Обмазать смесью меда, соевого и устричного соуса, обложить нарезанным на тонкие полукольца апельсином.
7 шаг
Запекать 30 минут.
Приятного аппетита!