Индейка со сливками
Фото: LEGION-MEDIA
3 порции
Ингредиенты
Филе индейки
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сливки 20%
120 мл
Пшеничная мука
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
для жарки
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Филе промыть и подсушить бумажным полотенцем.
2 шаг
Слегка отбить, натереть солью и перцем, нарезать на кусочки и обмакнуть в муку.
3 шаг
Выложить кусочки на сковороду с разогретым маслом в один слой и подрумянить со всех сторон.
4 шаг
Переложить мясо в небольшую кастрюлю с 700 мл воды (она должна покрывать мясо на 4 см), посолить, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 40 минут.
5 шаг
Мелко нарезанный лук и нашинкованную кольцами морковь пассеровать 4—5 минут, добавить сливки, досолить, размешать и тушить 3 минуты.
6 шаг
Вылить соус на мясо и томить на среднем огне 15 минут.
Приятного аппетита!