Кабачковая икра: рецепт классический

Простой и вкусный рецепт приготовления кабачковой икры в домашних условиях.
Кабачковая икра: рецепт классический. фото
Кабачковая икра: рецепт классический
Фото: предоставлено издательством АСТ

Кабачки нарезать небольшими произвольными кусочками и потушить в небольшом количестве масла до мягкости 7–10 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая.

Ингредиенты

Кабачок
2 кг
Морковь
(средние)
2 шт.
Лук репчатый
(средние)
2 шт.
Томатная паста
250 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Советы:

  • Кабачки лучше брать созревшие, не молодые.
  • Если кабачки сами по себе невкусные, то «конфетка» не получится.
  • Нам нравится консистенция, когда лук и морковь чувствуются в икре. Если хочется более однородную текстуру, то потом можно пропустить через блендер.
Приготовление

1 шаг

Прокрутить кабачки через мясорубку. Жидкость, которая осталась после жарки, не добавляйте, иначе потом придется очень долго выпаривать икру.

Фото: предоставлено издательством АСТ

2 шаг

В большой глубокой сковороде или толстодонной кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук и тертую морковку. Выложить в зажарку кабачок и томатную пасту. Добавить соль, сахар и перец. Специи обязательно пробуйте на свой вкус.

3 шаг

Тушить икру без крышки, помешивая, примерно 40 минут.

4 шаг

Можно разложить икру по стерилизованным банкам, хотя мама не стерилизует, а просто кладет в чистые баночки и хранит в погребе.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт печенья с шоколадом
Этот рецепт печенья очень простой. Он под силу даже начинающим кондитерам!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог