«Эту запеканку я готовлю заранее и разогреваю к завтраку, если знаю, что утром у меня не будет времени что-то приготовить, а завтракать на скорую руку я не люблю. И открою вам небольшой секрет: кабачковую запеканку идеально подавать и на обед, а еще она послужит отличным гарниром на ужин», — говорит фудблогер Олеся Куприн.
Ингредиенты
1 шаг
Кабачки промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите плодоножку и натрите в отдельную миску на крупной терке. Посыпьте кабачки солью и оставьте на 15–20 минут.За это время кабачки отдадут лишнюю влагу, отожмите их перед дальнейшим использованием.
2 шаг
Промойте и очистите морковь, натрите ее на крупной терке в отдельную миску. Очистите и измельчите репчатый лук. На сковороде разогрейте масло, сначала выложите морковь, немного обжарьте, посолите, а затем добавьте подготовленный лук. Обжаривайте до полуготовности.
3 шаг
На мелкой терке натрите сыр, яйцо перемешайте со сметаной до однородности. Натертый кабачок смешайте с обжаренными морковью и луком, поперчите, добавьте яичную смесь и половину натертого сыра. Тщательно перемешайте, затем добавьте муку и снова перемешайте. Выложите смесь в форму для запекания.
4 шаг
Духовку разогрейте до 180 °С. Готовьте запеканку 20–25 минут. Затем посыпьте ее оставшимся сыром и запекайте еще 5–7 минут до золотистой корочки.
5 шаг
Подавайте горячей.