Нам кажется, что ничего сложного в жарке мяса нет. Пускай едим мы его часто, но, к сожалению, совсем задумываемся о правильном способе приготовления.
Поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептом наивкуснейшего стейка, который можно приготовить дома на простой сковороде. Порадуйте себя вкусом нежного и сочного мяса.
Ингредиенты
Приготовление:
Подготавливаем стейк. Мясо должно быть толщиной примерно 2—2,5 см. Посыпаем его заготовленными специями с каждой стороны. Чтобы получилось вкуснее, вместо обычной соли крупного помола можно использовать морскую соль.
На сильно разогретую сковороду выкладываем стейк. Для получения нежного розового мяса «с коровью» необходимо жарить его 2—3 минуты при температуре 200 °C. Так готовим стейк с одной и другой стороны, не забывая про боковые.
Добавьте чеснок и веточку свежего розмарина или тимьяна. За несколько минут до готовности добавьте немного сливочного масла. Оно поможет специям по-настоящему раскрыть вкус говяжьего стейка.
Снимите стейк со сковороды и дайте ему постоять 5—7 минут, накрыв фольгой. Выложите мясо на тарелку, нарежьте порционными кусочками и полейте маслом, в котором он жарился.
Вкуснейший стейк готов. Приятного аппетита!